Офис: г. Екатеринбург ул.Блюхера д.58
Завод ЖБИ: пос. Ленинский, д. 43

Бордюрный камень криволинейный БК 100.30.21.8

Фото №1 - Бордюрный камень криволинейный БК 100.30.21.8
1 000 /шт.
Описание

БК 100.30.21.8 — криволинейные бордюрные камни предназначены для ограждения закругленных участков. Имеют скосы для безупречного оформления поворотов. В сочетании с рядовым БР используются для создания ограждений любой сложной формы.

Продукция производится способами вибролитья или вибропрессования из тяжелого бетона М350–М500 морозостойкостью F100–F300. Наши изделия прослужат не менее 40–60 лет. Материал не растрескивается, не раскрашивается, стоек к влаге и механическим воздействиям.

Назначение и применение криволинейного камня

БК 100.30.21.8 выполняют функции разделения, защиты, декорации.

Бордюрами отделяют от проезжей части:

    ·тротуары;

    ·пешеходные зоны;

    ·автобусные остановки;

    ·открытые летние площадки;

    ·места, где запрещён проезд транспорта.

Бордюрные камни защищают от обламывания края плитки или брусчатки, которой выложены тротуары. Предохраняют дорожные покрытия, насыпи и откосы от размывания и разрушения. Криволинейными бордюрами удобно ограждать клумбы, цветники, газоны. Они защищают растения от пыли и мусора, от попадания песка с проезжей части дорог.

При изготовлении в бетонную смесь добавляются красящие составы — на выходе получаются цветные бордюры. С помощью добавок можно придать бетону имитацию природного камня — гранита или мрамора. Серые бордюры можно самостоятельно перекрасить в любые цвета, превратив их в яркие декоративные элементы ландшафта.

Маркировка БК 100.30.21.8

В маркировке, состоящей из букв и цифр, указано наименование и габариты изделия: рабочая длина, высота, ширина. В написании используют разделительные точки и дефисы.

Пример — расшифровка БК 100.30.21.8:

    ·Аббревиатура «БК» — Бордюр Криволинейный;

    ·Первое число, стоящее рядом с аббревиатурой (100) — длина в мм;

    ·Идущие следом три числа (30.21.8) означают габариты камня.

При перевозке бордюры укладывают на поддоны, плотно перевязывают стрейч-лентой, чтобы не повредить. Нельзя их разгружать навалом или резким сбрасыванием вниз. Допустима ручная разгрузка или аккуратное опускание краном-манипулятором. Можно хранить их штабелями, не превышающими 2 м в высоту.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.